Карпаччо, тартар и севиче — блюда из сырых продуктов, которые имеют некоторые отличия. 57
Карпаччо — это тонко нарезанные ломтики сырого мяса (обычно говяжьей вырезки) с соусом из оливкового масла, лимонного сока и уксуса. 45 Сейчас под карпаччо понимают тонкие слайсы любых термически необработанных продуктов: мяса, рыбы, сыров, овощей или фруктов. 6
Тартар — закуска, которую впервые приготовили во Франции. 5 Представляет собой мелко порубленное мясо (в первоначальном классическом варианте), рыбу или овощи — практически до текстуры фарша. 5 Традиционно тартар формируют в форме шайбы и подают с яичным желтком, часто дополняя вустерским соусом или горчицей. 6
Севиче — блюдо перуанской кухни, готовится исключительно из свежей морской рыбы. 5 В оригинальном рецепте свежую рыбу или морепродукты маринуют в соке лайма с добавлением лука, чеснока и острого перца. 6 Такая смесь носит поэтичное название «молоко тигра». 6 Обычно севиче гарнируют хрустящей жареной кукурузой, варёной фасолью, бататом и кинзой. 6
Таким образом, карпаччо, тартар и севиче отличаются способом нарезки, ингредиентами и особенностями приготовления.