Вопросы к Поиску с Алисой
Отличие карбонада от других видов мясной нарезки заключается в том, что это блюдо из вырезки свиньи или телёнка. food.ru Для него берут толстую, длинную мышцу, расположенную вдоль хребта со спинной или поясничной части свиной туши (иногда берут телятину). hlebopechka.ru Обязательным условием является наличие небольшого слоя жира сверху куска, до 1 см. hlebopechka.ru
Порционные куски карбонада имеют чёткую округлую форму и содержат большое количество нежного мяса без соединительной ткани. m.ok.ru Благодаря тому, что карбонад — это самая верхняя часть спины, которая не задействуется при жизни животного, в готовом виде мясо получается особенно ароматным и сочным. m.ok.ru
Обычно карбонад сначала вымачивают несколько суток в солевом растворе и уже затем запекают. www.gastronom.ru Специй в нём используется минимум: основной акцент идёт на собственный вкус мяса. www.gastronom.ru