Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чём отличие капоколло от более широко известной вяленой ветчины?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля

В чём отличие капоколло от более широко известной вяленой ветчины?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Капоколло и вяленая ветчина (прошутто) похожи тем, что представляют собой мясное ассорти из свинины. ru.wikipedia.org Их используют в аналогичных блюдах. ru.wikipedia.org

Отличие капоколло в том, что для него берут определённую часть тушки — мышцы, идущие от шеи к четвёртому или пятому ребру свиной лопатки или шеи. ru.wikipedia.org vk.com При производстве капоколло мясо слегка приправляют красным и белым вином, чесноком и различными травами и специями, затем солят, набивают в натуральную оболочку и подвешивают на срок до шести месяцев для засолки. ru.wikipedia.org

Ветчину обычно маринуют, а капоколло не маринуют, как обычно ветчину. ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)