Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые отличия канапе от тартинок и других видов бутербродов:
Канапе — маленькие открытые фигурные бутерброды круглой формы на хлебе, слоёной выпечке или сухом печенье. {10-host} Канапе являются холодной закуской, для удобства их часто скрепляют шпажками. infourok.ru {6-host} В отличие от тартинок, в канапе могут быть несколько слоёв разнообразных продуктов: рыбы, мяса, сыра, овощей, фруктов. www.povarenok.ru
Тартинки — небольшие бутерброды на основе поджаренного хлеба. ru.wikipedia.org {9-host} В отличие от канапе, тартинки подаются горячими. {9-host} В классическом рецепте первым слоем обязательно наносится сливочное масло. {9-host} Поверх масла идёт один, максимум два дополнительных горячих ингредиента: поджаренное яйцо, мясо, ветчина, колбаса, паштет, филе рыбы, авокадо. {9-host}
Другие виды бутербродов, например сэндвичи, могут быть закрытыми, когда на два и более кусочка хлеба выкладывается начинка и сверху закрывается ещё одним кусочком хлеба. www.retail.ru {7-host} Брускетты делают на основе поджаренного хлеба, чаще всего натёртого чесноком с оливковым маслом. www.retail.ru {7-host}
Таким образом, канапе и тартинки имеют разные особенности приготовления и подачи.