Некоторые отличия кальи от других рыбных супов русской кухни:
- Основа блюда — кислый, терпкий вкус огуречного рассола. eda.show Примерно половину объёма жидкости кальи составляет рассол, а также пару столовых ложек сока лимона. 1000.menu
- Тип рыбы — по классическому рецепту, рыба должна быть жирной, предпочтительнее осетровые виды, карпы и калуги. 1000.menu Однако в настоящее время калью можно готовить и из морской рыбы, например, из палтуса или зубатки. ru.wikipedia.org dzen.ru
- Количество пряностей — в калью, как правило, идёт больше пряностей, чем в уху. dzen.ru
- Густота и консистенция — калья — пряный, густой суп с острым и плотным по консистенции бульоном. ru.wikipedia.org
Калья — старинное блюдо русской кухни, которое является прообразом современных рассольников. ru.wikipedia.org dzen.ru Со временем калья практически вышла из употребления, её место заняли супы-рассольники. ru.wikipedia.org