Некоторые отличия кальцоне и стромболи:
- Форма. 12 Кальцоне обычно имеют форму полумесяца, а стромболи — длинного цилиндра. 12
- Происхождение. 5 Кальцоне — итальянское блюдо, которое появилось в Неаполе. 15 Стромболи — итало-американский продукт, созданный в Филадельфии. 5
- Начинка. 5 В кальцоне часто используют рикотту, в стромболи — моцареллу. 5
- Соус. 5 В аутентичном кальцоне соус не готовят внутри, его подают отдельно. 5 В стромболи часто используют соус для макания. 1
- Способ приготовления. 1 Кальцоне готовят, добавляя начинку в половину теста для пиццы круглой формы, затем сворачивают, запечатывают и обжимают края. 1 Стромболи готовят, выкладывая начинку на прямоугольный лист теста, затем сворачивают, как желейный рулет, перед тем как запечатать. 1
- Подача. 1 Кальцоне обычно предназначены для употребления одним-двумя людьми, а стромболи — для нарезки ломтиками и подачи на стол толпе. 1
При этом отметить кардинальные отличия этих блюд бывает сложно, потому что некоторые варианты кальцоне могут представлять собой стромболи. 2