Способ приготовления. www.foodandwine.com Кальцоне готовят, добавляя начинку в половину теста для пиццы круглой формы, затем сворачивают, запечатывают и обжимают края. www.foodandwine.com Стромболи готовят, выкладывая начинку на прямоугольный лист теста, затем сворачивают, как желейный рулет, перед тем как запечатать. www.foodandwine.com
Подача. www.foodandwine.com Кальцоне обычно предназначены для употребления одним-двумя людьми, а стромболи — для нарезки ломтиками и подачи на стол толпе. www.foodandwine.com
При этом отметить кардинальные отличия этих блюд бывает сложно, потому что некоторые варианты кальцоне могут представлять собой стромболи. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.