Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между калачем и сдобой. По одному из мнений, калач менее пышный, чем сдоба, так как при замешивании теста для сдобы кладут больше сахара, сливочного маргарина, сметаны, молока. sprashivalka.com
Калач же, в свою очередь, относится к ситным хлебам, то есть сделан из тонкой, высокосортной и очень сухой муки, неоднократно пропущенной сквозь сито. dreamchef.ru Тесто для калача дают вызреть и подойти не один, а несколько раз, тщательно вымешивают. dreamchef.ru Поэтому калачи выходят пышными, с мягкой корочкой и тягучим, упругим мякишем. dreamchef.ru
Ещё одно отличие калача — его форма: в современном русском литературном языке калач — это пшеничный хлеб, по форме напоминающий замок с дужкой. hlebopechka.ru