Происхождение. dzen.ru Какао-порошок получают после обжаривания и измельчения какао-бобов с последующим прессованием для удаления какао-масла. dzen.ru Шоколад делают из какао-массы (измельчённых какао-бобов), какао-масла и сахара (иногда добавляют молоко, ваниль и другие ингредиенты). dzen.ru
Вкус и текстура. dzen.ru Какао-порошок имеет более горький и терпкий вкус, чем шоколад. dzen.ru Консистенция какао более жидкая, в то время как шоколад обычно более густой и тягучий благодаря наличию какао-масла. aif.ru www.gastronom.ru
Содержание какао-масла. dzen.ru Какао-порошок практически не содержит какао-масла, в то время как шоколад содержит его в значительном количестве, что влияет на консистенцию и вкус. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.