Происхождение. 1 Какао-порошок получают после обжаривания и измельчения какао-бобов с последующим прессованием для удаления какао-масла. 1 Шоколад делают из какао-массы (измельчённых какао-бобов), какао-масла и сахара (иногда добавляют молоко, ваниль и другие ингредиенты). 1
Вкус и текстура. 1 Какао-порошок имеет более горький и терпкий вкус, чем шоколад. 1 Консистенция какао более жидкая, в то время как шоколад обычно более густой и тягучий благодаря наличию какао-масла. 25
Содержание какао-масла. 1 Какао-порошок практически не содержит какао-масла, в то время как шоколад содержит его в значительном количестве, что влияет на консистенцию и вкус. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.