Возможно, имелись в виду различия между измирскими кёфте и другими видами турецких кёфте. Некоторые отличия:
- Способ приготовления. 4 Измирские кёфте запекаются в духовке с овощами (картофелем, перцем и помидором) в томатном соусе. 14 Другие виды кёфте обычно готовят на сковороде или на гриле. 4
- Ингредиенты. 3 Для измирских кёфте часто используют фарш из барашка. 3 В целом же турецкие кёфте могут готовиться из разного мяса (говядина, курятина, телятина) или без него (например, из картофеля или чечевицы). 5
- Специи. 3 В измирских кёфте обязательно используют зиру. 3 В других видах кёфте могут применяться разные наборы специй, например, в инегёль кёфте кладут мало специй, чтобы подчеркнуть вкус мяса. 25
Турецкие кёфте в разных уголках страны готовят по разным рецептам, поэтому блюдо не может быть одинаковым. 1