Вопросы к Поиску с Алисой
Отличие итальянского картофельного пюре от французского заключается в используемых ингредиентах и процессе приготовления. www.belnovosti.by www.pravda.ru
В итальянском варианте не используются молочные продукты, а вместо них в пюре добавляют чеснок и оливковое масло. www.belnovosti.by www.pravda.ru Это придаёт гарниру богатый аромат и лёгкую текстуру. www.pravda.ru
Во французском рецепте клубни отваривают в мундире, заливают холодной водой, очищают, добавляют холодное сливочное масло, разминают и долго взбивают, пока пюре не станет пластичным. eda.ru В финале картофель протирают сквозь самое мелкое сито, чтобы достичь консистенции хорошо взрыхлённой сливочной помадки. eda.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в итальянском пюре не используются молочные продукты, а во французском — для достижения нужной консистенции картофель запекают, перетирают и высушивают, а затем смешивают с замороженным сливочным маслом. eda.ru