Отличие итальянского картофельного пюре от французского заключается в используемых ингредиентах и процессе приготовления. 14
В итальянском варианте не используются молочные продукты, а вместо них в пюре добавляют чеснок и оливковое масло. 14 Это придаёт гарниру богатый аромат и лёгкую текстуру. 4
Во французском рецепте клубни отваривают в мундире, заливают холодной водой, очищают, добавляют холодное сливочное масло, разминают и долго взбивают, пока пюре не станет пластичным. 5 В финале картофель протирают сквозь самое мелкое сито, чтобы достичь консистенции хорошо взрыхлённой сливочной помадки. 5
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в итальянском пюре не используются молочные продукты, а во французском — для достижения нужной консистенции картофель запекают, перетирают и высушивают, а затем смешивают с замороженным сливочным маслом. 5