Возможно, имелись в виду различия между испанским и итальянским десертами с названием «семифредо».
Название у них одинаковое, но есть некоторые отличия в приготовлении и истории появления. 12
Испанский аналог десерта называется semifrío. 2 Он был создан в XIX веке, но не приобрёл популярности до начала XX века. 2 В испанском варианте отсутствует итальянское безе, которое заменяется паштетом в виде бомбы. 2
Итальянское семифреддо (итал. semifreddo) появилось в начале XX века. 45 Десерт происходит от французского парфе, завезённого в Италию в XIX веке. 2 Основными ингредиентами являются яичные желтки, сахар и сливки. 2 По текстуре напоминает замороженный мусс или торт. 2 При приготовлении итальянское семифреддо полностью замораживают. 1
Таким образом, возможно, имелись в виду различия в происхождении и особенностях приготовления.