Отличие ирландских драников (боксти) от классических заключается в том, что для их приготовления используют как сырой, так и отварной картофель. 13
Половину картофеля нарезают тонкими слайсами, отваривают в течение 15 минут и сливают воду. 1 Затем в отварной картофель вливают тёплое молоко и разминают толкушкой. 1 Оставшуюся половину картофеля натирают на крупной тёрке, оставляют на 3–5 минут и затем отжимают от образовавшейся жидкости. 1
После этого обе части картофеля соединяют в глубокой ёмкости, вбивают яйцо, добавляют натёртый на мелкой тёрке лук, соль и молотый чёрный перец, тщательно всё перемешивают, всыпают просеянную муку и ещё раз перемешивают картофельную массу. 1
Также ирландские боксти отличаются наличием в составе пахты. 2