Некоторые отличия имбиря в порошковой форме от свежего корневища:
- Вкус. 10 Гингерол, который отвечает за согревающий вкус свежего имбиря, при лёгком нагреве или высушивании корневищ превращается в шогаол, почти втрое более жгучий. 10
- Содержание эфирных масел и других летучих соединений. 2 В свежем имбире их больше, чем в имбирном порошке: при высушивании и измельчении эти вещества частично теряются. 2
- Консистенция. 5 Молотый имбирь легко смешивается с пищевыми продуктами, в то время как свежий имбирь оставляет немного консистенции. 5
- Применение. 4 Свежий имбирь чаще используют в пикантных рецептах, а молотый имбирь применяют в блюдах, где нужна пикантность и насыщенный вкус: в выпечке, напитках и приправах. 2
Свежий имбирь и сушёный — разные пряности, поэтому их нельзя полностью заменять друг другом. 10