Отличие имбирного соуса от других азиатских соусов заключается в его составе: имбирный соус состоит из молотого имбиря, перца чили, чеснока и томатов. 1
Некоторые другие азиатские соусы и их отличия:
- Устричный соус. 23 Густая тёмная субстанция, которая представляет собой смесь устричной эссенции (выпаренный из устриц сок), сахарной патоки, соли и кукурузного крахмала. 23
- Кочудян. 23 Острая корейская паста, по вкусу напоминающая аджику. 23 В её составе — чили, рис, соевая паста, соль и сахар. 23
- Чатни. 23 Исторически родом из Индии, этот соус представляет собой пюре из различных фруктов и овощей с добавлением пряностей. 23 Оригинальная версия готовится из манго, но существуют также чатни из яблок, свёклы, вишни. 23
- Ча Шао (Тясю). 23 Китайский маринад, который готовится из имбиря, сладкого рисового вина, сакэ, соевого соуса и специй. 23