Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем отличие химического и механического разрыхления при приготовлении кондитерских изделий?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта

В чем отличие химического и механического разрыхления при приготовлении кондитерских изделий?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Отличие химического и механического разрыхления при приготовлении кондитерских изделий заключается в использовании разных процессов:

  1. Химическое разрыхление заключается в разрыхлении теста газами, образующимися при разложении химических разрыхлителей, добавленных при замесе. alternativa-sar.ru Под действием высокой температуры при выпечке эти вещества разлагаются или вступают в реакцию друг с другом с выделением газа, который и разрыхляет тесто. www.dvfu.ru

  2. Механическое разрыхление происходит, когда воздух или влага, захваченные в процессе смешивания, расширяются при нагревании во время выпечки в полостях, созданных белками. vk.com Это происходит при использовании одного из трёх методов: взбивание цельных яиц, яичных белков или желтков, взбивание жира с сахаром или слоение теста. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)