Основное отличие гриля от жарочного шкафа заключается в способе приготовления и продуктах, для которых они подходят.
Гриль обеспечивает «сухую» тепловую обработку. 13 Продукты в гриль-оборудовании располагаются так, что с них свободно вытекает сок и жир. 1 Гриль подходит для продуктов с большим выходом сока и жира, например говяжьего стейка или рыбы. 13
Жарочный шкаф используется для жарки на противне, в нём нет увлажнения паром. 5 Жарочные шкафы универсальны и подходят для запекания, жарки, сушки блюд из мяса и рыбы, тушения и выпечки кондитерских изделий. 5
Таким образом, жарочный шкаф больше подходит для широкого спектра блюд, а гриль — для конкретных продуктов, требующих особого подхода к приготовлению.