Вопросы к Поиску с Алисой
Отличие гречки, приготовленной на сковороде, от варки в кастрюле, заключается в процессе приготовления. povar.ru
Для готовки на сковороде нужно обжарить в сковороде овощи или курицу, например, после всыпать промытую крупу, влить горячую воду, добавить соль и специи, довести до кипения. povar.ru Затем накрыть крышкой и томить 15–20 минут до полного испарения жидкости. povar.ru
Для варки в кастрюле нужно всыпать промытую крупу в кастрюлю и влить воду, поставить на огонь и довести до кипения. povar.ru Затем посолить, уменьшить огонь и накрыть крышкой, варить гречку в течение 15 минут. povar.ru Снять с огня, оставить ещё на 10–15 минут. povar.ru
Кроме того, предварительное обжаривание гречки на сковороде перед варкой придаёт блюду более аппетитный аромат и вкус. dzen.ru vk.com Высокая температура делает скорлупу гречневых зёрен немного плотнее, из-за чего гречка с меньшей вероятностью разварится и получится более рассыпчатой. vk.com