Гранола отличается от других видов снеков и завтраков, например мюсли, по нескольким параметрам:
- Способ приготовления. vkusvill.ru daily.afisha.ru Гранола — запечённый продукт, а мюсли — смесь сухих ингредиентов, которую не подвергают термической обработке. daily.afisha.ru
- Пропорции ингредиентов. daily.afisha.ru В мюслях, как правило, больше злаковой основы, хлопьев, а наполнителя — фруктов, орехов, ягод — совсем немного. daily.afisha.ru В граноле же на одну часть хлопьев приходится одна часть наполнителя. daily.afisha.ru
- Способ употребления. rg.ru Мюсли едят с молоком, йогуртом или соком из фруктов. rg.ru Гранолу можно есть без добавления чего-либо, а также она сочетается с йогуртом. rg.ru Можно добавлять фрукты, творог. rg.ru
- Калорийность. rg.ru В граноле больше углеводов и жиров, чем в мюсли, поэтому она более калорийная. rg.ru
Гранола, в отличие от «вредных перекусов» типа картофельных чипсов, наполовину состоит из крупы, богатой сложными углеводами. vkusvill.ru Это значит, что после завтрака или перекуса с гранолой человек остаётся дольше сытым и энергичным и при этом не переедает. vkusvill.ru