Некоторые отличия голубцов от похожих блюд в разных странах:
- Долма. vk.com nasledie.digital В этом блюде вместо капусты используются виноградные листья. nasledie.digital Начинка не всегда бывает мясная, иногда используется сочетание различных круп, фасоли и овощей. nasledie.digital
- Сарма. edadel.ru nasledie.digital Это блюдо готовят в Турции, и оно, в целом, мало отличается от классических голубцов. nasledie.digital Разве что сарму делают из маринованной капусты, а начинка часто бывает овощной. nasledie.digital При этом сарма не варится, а запекается, а заворачивают её в листы капусты, чьи кочаны предварительно квасятся в течение месяца. {7-host}
- Голубцы в Китае. nasledie.digital В этой стране в качестве внешнего слоя используют не белокочанную, а более нежную пекинскую капусту. nasledie.digital Начинка может быть с морепродуктами, рыбой или овощами. nasledie.digital
Кроме того, в разных странах есть свои стандарты формы голубцов: в странах Европы и России их готовят крупной формы, а в Армении, Египте, арабских странах — вытянутой, на один укус. {9-host}