Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие голландского и беарнского соусов (беарнеза) заключается в ингредиентах. www.allrecipes.com {6-host}
Голландский соус (оландез) — эмульсия из яичных желтков и растопленного сливочного масла. arborio.ru {6-host} Обычно заправляется лимонным соком, солью и чёрным, белым или кайенским перцем (существуют также варианты с тёртым мускатным орехом). {6-host} Подают такой соус к рыбе, морепродуктам, овощам, а также к яйцам. {6-host}
Беарнский соус готовится на основе голландского, но вместо лимонного сока в него добавляют вываренные в уксусе или в вине мелко нарезанные лук-шалот, кервель и эстрагон. {6-host} Традиционно беарнез подают к стейку. {6-host}
Таким образом, голландский соус имеет более кислый вкус, а беарнский — с добавлением зелени и лука.