Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие голландского и беарнского соусов (беарнеза) заключается в ингредиентах. www.allrecipes.com www.povarenok.ru
Голландский соус (оландез) — эмульсия из яичных желтков и растопленного сливочного масла. arborio.ru www.povarenok.ru Обычно заправляется лимонным соком, солью и чёрным, белым или кайенским перцем (существуют также варианты с тёртым мускатным орехом). www.povarenok.ru Подают такой соус к рыбе, морепродуктам, овощам, а также к яйцам. www.povarenok.ru
Беарнский соус готовится на основе голландского, но вместо лимонного сока в него добавляют вываренные в уксусе или в вине мелко нарезанные лук-шалот, кервель и эстрагон. www.povarenok.ru Традиционно беарнез подают к стейку. www.povarenok.ru
Таким образом, голландский соус имеет более кислый вкус, а беарнский — с добавлением зелени и лука.