Основное отличие футомаки от хосомаки заключается в размере и количестве ингредиентов в начинке. 34
Хосомаки — это тонкие цилиндрические роллы диаметром около 2 см и длиной 7–10 см. 1 Начинка представлена только одним ингредиентом: кусочком рыбы, овоща или омлета. 1 При приготовлении используется тонкий и узкий лист водорослей нори, в который заворачивается рис с начинкой. 1
Фумамаки — это толстые цилиндрические роллы диаметром примерно 3–4 см и длиной 10–15 см. 1 Начинка более обильная и состоит из комбинации нескольких ингредиентов: кусочков рыбы, овощей, яйца, креветок темпура. 1 При приготовлении используется широкий и толстый лист водорослей нори, который оборачивается в несколько слоёв вокруг начинки. 1