Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в приготовлении компотов из фруктов и ягод.
Плотные фрукты, такие как черешня, слива, абрикосы, персики, груши, яблоки и айва, можно предварительно отварить в кипящем сахарном сиропе. znanierussia.ru ru.wikipedia.org Нежные и сочные фрукты и ягоды, например арбузы, дыни, цитрусовые, бананы, клубнику, смородину, малину и виноград, не подвергают длительной тепловой обработке. znanierussia.ru Их добавляют в кипящий сироп непосредственно перед окончанием приготовления, после чего компот немедленно снимают с огня. znanierussia.ru
В разных культурах могут быть свои особенности приготовления компотов. Например, во Франции под названием compote продают фруктовое пюре, а маседуан — десертное блюдо из смеси свежих и бланшированных (слегка отваренных) фруктов, залитых отдельно приготовленным сиропом из других фруктов или ягод. znanierussia.ru ru.wikipedia.org
Таким образом, в разных культурах могут быть свои рецепты компотов, где учитываются особенности используемых ингредиентов и способы их обработки.