Возможно, имелись в виду различия между фрикадельками и тефтелями, а не между фрикадельками и тефтелями в шведской кухне.
Некоторые отличия:
Состав. www.osnmedia.ru food.ru Тефтели готовят из фарша с добавлением яйца, мякиша белого хлеба, иногда риса, манки или булгура, а также специй, сухих овощей и кусочков сыра. www.osnmedia.ru food.ru Фрикадельки более минималистичное блюдо: в них могут положить только репчатый лук, чеснок и сушёную зелень. www.osnmedia.ru
Подача к столу. www.osnmedia.ru food.ru Тефтели подают в томатном или сливочном соусе, с гарниром из риса, гречки, картофельного пюре с малосольным огурцом или макарон. www.osnmedia.ru food.ru Фрикадельки могут быть самостоятельным блюдом: их подают к картофельному пюре со сливочным соусом, брусничным джемом и кусочком подрумяненного тёплого хлеба. www.osnmedia.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.