Некоторые отличия французской тартинки от обычного бутерброда:
Размер: тартинки — небольшие бутерброды, рассчитанные на один-два укуса. food.ru
Начинка: в классическом рецепте тартинок первым слоем обязательно наносится сливочное масло, поверх которого идёт один или максимум два дополнительных горячих ингредиента: поджаренное яйцо, мясо, ветчина, колбаса, паштет, филе рыбы, авокадо. food.ru
Подача: тартинки подаются горячими, на небольших десертных тарелках или сервировочных досках. food.ru
Количество ингредиентов: в тартинках, как правило, используется максимум два вида начинки, как правило, мясной или рыбной. food.ru
Отсутствие многослойности: в отличие от канапе, тартинки не бывают многослойными и не накалываются на палочки. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.