Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в системах классификации и сертификации поваров во Франции и США.
Во Франции традиционно существует многоступенчатая система, в которой каждый повар проходит через несколько ступеней мастерства, начиная от помощника (commis) и заканчивая шеф-поваром (chef de cuisine). place.lemma.ru Система разделения труда на кухне берёт своё начало от «бригадной системы» (brigade de cuisine), разработанной Дж. Огюстом Эскофье. vk.com
В США Американская кулинарная федерация (ACF) предлагает отдельное разделение на уровни поварского искусства и программы сертификации. vk.com en.wikipedia.org Уровни зависят от образования и опыта работы шеф-повара. en.wikipedia.org Например, есть такие позиции:
Таким образом, французская система ориентирована на многоступенчатую иерархию, где каждый повар проходит через определённые этапы мастерства, в то время как американская система фокусируется на различных уровнях квалификации, определённых сертификациями, которые зависят от образования и опыта повара.