Вопросы к Поиску с Алисой
Отличие французского способа приготовления каре ягнёнка от других техник заключается в особой подготовке мяса. www.foodandwine.com www.chefmarket.ru
При французском способе острым ножом обнажают все кости, чтобы кусок мяса можно было легко взять за кость, не пачкая пальцев. www.foodandwine.com www.chefmarket.ru Также французы считают, что такая техника обеспечивает равномерное приготовление, так как срезает тонкую мембрану, предотвращая потемнение или пригорание тонких частей мяса. www.foodandwine.com
Ещё одно отличие заключается в том, что при французском способе обычно удаляют большую часть жира, проводя ножом вдоль кости. www.foodandwine.com При этом некоторые повара оставляют его, так как считают, что бараний жир придаёт мясу пикантный вкус. www.foodandwine.com
Выбор техники приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого результата.