Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем отличие французского и итальянского методов приготовления лимонного тарта?
Вопрос для Нейро
4 мая
В чем отличие французского и итальянского методов приготовления лимонного тарта?
Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелись в виду различия в приготовлении меренги для лимонного тарта, так как существует французская и итальянская меренга, которые отличаются способом приготовления и текстурой. 5

Французская меренга готовится так: белки взбивают на водяной бане до пышной белой массы, затем быстро охлаждают, поставив миску с белками на миску с ледяной водой. 2

Итальянская меренга готовится иначе: сначала варят сироп из воды и сахара до достижения температуры 121–124 °С. 4 Затем сироп тонкой струйкой вливают во взбивающиеся белки и взбивают меренгу до пышной, гладкой, плотной, белой массы. 4

Итальянская меренга более эластичная и стабильная, чем французская, поэтому при запекании безе из неё получается очень нежным, гладким, с тонкими стеночками. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)