Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем отличие французского и итальянского методов приготовления лимонного тарта?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая

В чем отличие французского и итальянского методов приготовления лимонного тарта?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду различия в приготовлении меренги для лимонного тарта, так как существует французская и итальянская меренга, которые отличаются способом приготовления и текстурой. eda.ru

Французская меренга готовится так: белки взбивают на водяной бане до пышной белой массы, затем быстро охлаждают, поставив миску с белками на миску с ледяной водой. dzen.ru

Итальянская меренга готовится иначе: сначала варят сироп из воды и сахара до достижения температуры 121–124 °С. nationalteam.worldskills.ru Затем сироп тонкой струйкой вливают во взбивающиеся белки и взбивают меренгу до пышной, гладкой, плотной, белой массы. nationalteam.worldskills.ru

Итальянская меренга более эластичная и стабильная, чем французская, поэтому при запекании безе из неё получается очень нежным, гладким, с тонкими стеночками. eda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)