Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые отличия французского бистро от итальянской траттории:
Время работы: бистро во Франции обычно открыты только для обеда и ужина, между этими приёмами пищи закрываются. www.chefdenise.com Траттории могут работать без напечатанного меню, с акцентом на скромную, но обильную еду, основанную на региональных и семейных рецептах. www.gastronym.com
Атмосфера: для бистро характерна непринуждённая атмосфера, где редко встречаются претензии, а посетители обычно чувствуют себя комфортно. www.chefdenise.com В траттории — менее формальная, более «домашняя» обстановка, но всё же более официальная, чем в остерии. multilingviki.livejournal.com
Меню: в бистро обычно ограниченный выбор блюд, акцент сделан на простые блюда домашнего стиля. www.chefdenise.com В траттории — относительно небольшой набор блюд, «домашняя» кухня, ориентация на постоянную (в том числе семейную) клиентуру. multilingviki.livejournal.com