Тесто и консистенция. vk.com Пицца имеет тонкое и хрустящее тесто, а фокачча — более толстое и воздушное, напоминающее хлеб. vk.com
Начинка. vk.com Пицца бывает с различными начинками — сыр, помидоры, мясо, овощи и так далее, а фокачча, как правило, с простыми начинками — оливковое масло, розмарин, иногда оливки или помидоры. vk.com
Способ приготовления. vk.com Пицца выпекается быстро при высокой температуре, чтобы корочка была хрустящей, а фокачча может запекаться дольше, чтобы получить характерную мягкость и золотистую корочку. vk.com
Внешний вид и подача. www.edimdoma.ru У пиццы поднимаются только бортики, в то время как фокачча получается равномерно пышной. www.edimdoma.ru Пиццу подают к столу с пылу с жару, а фокачча будет вкусной и в холодном виде. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.