Некоторые отличия фокаччи от других итальянских лепёшек, в том числе чиабатты:
Форма. dzen.ru Чиабатта имеет продолговатую, удлинённую форму, а фокачча выпекается в виде круглой или овальной лепёшки. dzen.ru
Состав. www.edimdoma.ru Для фокаччи используют муку средней силы, а для пышности в тесто могут добавлять молоко или картофельное пюре. www.edimdoma.ru Чиабатта — хлеб длительного брожения (не менее 12 часов), для него характерен воздушный мякиш с крупными дырочками и заквасочный вкус. www.edimdoma.ru
Способ приготовления. www.edimdoma.ru Фокаччу можно сделать как с дрожжами, так и без них. italianadom.ru Чаще встречается дрожжевое тесто: мягкое, податливое, слегка расплывающееся. italianadom.ru Чиабатта может иметь разный вкус в зависимости от входящих в её состав ингредиентов. italianadom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.