Некоторые отличия фокаччи из Апулии от классической итальянской фокаччи:
- Ингредиенты: в апулийской фокачче (focaccia barese) в тесто добавляют манную крупу, варёный картофель, воду, дрожжи и соль. 2 В классической итальянской фокачче обычно используют только муку, воду, оливковое масло, соль и дрожжи. 3
- Начинка: в апулийской фокачче часто используют помидоры и оливки. 34 В классической итальянской фокачче в традиционном варианте нет дополнительных ингредиентов. 1
- Толщина: фокачча из Апулии толще классической итальянской фокаччи (3–4 сантиметра). 1
При этом единого традиционного или аутентичного рецепта фокаччи не существует, так как существует множество вариантов этого хлеба, которые варьируются от региона к региону и от повара к повару. 35