Некоторые отличия Флорентийского стейка от Ти-боуна:
Часть туши, из которой вырезают мясо. 23 Для Ти-боуна — немного ближе к голове животного, где толщина филе уменьшается, поэтому часть с миньоном будет меньше. 3 Для Флорентийского стейка (Портерхауса) — из нижней половины спины на уровне поясничных позвонков. 2
Толщина куска. 2 Для Ти-боуна — не менее 1,3 см, для Флорентийского стейка — не менее 3,2 см. 2
Форма. 2 Ти-боун имеет косточку в виде буквы Т, которая разделяет два куска мяса, разных по структуре. 14 Флорентийский стейк имеет классическую Т-образную форму, похожую на сердце, с небольшим слоем жира. 2
Способ приготовления. 14 Ти-боун при готовке нужно переворачивать спустя пару минут, чтобы обеспечить равномерную среднюю прожарку обеим частям. 14 Флорентийский стейк готовят в гриле на особых углях — дубовых или оливковых, мясо должно быть сильно зажаренным сверху и красным внутри. 14
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.