Отличие финской ухи от классической рыбной юшки заключается в некоторых особенностях приготовления:
- Финская уха готовится с использованием красной рыбы (лосось, форель) и сливок 457. В ней обязательно присутствует молоко. 7 В финском варианте принято использовать бескостное филе белой рыбы: камбалы, сиги и трески. 2
- Классическая рыбная юшка готовится из свежей рыбы, моркови, корня петрушки, лука и варится до готовности овощей 369. Затем в бульон добавляют почищенную рыбу, солят, перчат и варят ещё 45 минут. 69
Таким образом, основное отличие заключается в том, что финская уха готовится с дополнительными ингредиентами, такими как сливки и красная рыба, в то время как классическая рыбная юшка представляет собой более простой вариант рыбного супа с овощами и свежей рыбой.