Некоторые отличия финского супа лохикейто от норвежского крем-супа с красной рыбой:
- Ингредиенты:
- Лохикейто готовят из красной рыбы (лосося, форели) и сливок. 13 В некоторых рецептах используют два вида рыбы: белую (треску) и красную. 9
- Норвежский крем-суп включает красную рыбу (сёмгу, форель, лосось), помидоры, картофель, лук, морковь и сливки. 25 В рецепте могут быть и другие ингредиенты, например, сельдерей и пармезан. 8
- Способ приготовления:
- Лохикейто нужно загустить. 4 Есть два варианта: добавить разведённую в воде муку или размять половину картофеля в пюре. 4
- Норвежский крем-суп готовят так: кусок рыбы (с кожей и костями) кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, доводят до кипения и варят около 7 минут. 5 Затем рыбу достают из бульона, очищают от костей и кожи, а в бульон опускают картошку, нарезают соломкой морковь и добавляют лук. 5
Таким образом, лохикейто и норвежский крем-суп имеют разные ингредиенты и способы приготовления.