Основные отличия финского рыбного супа лохикейтто от классической ухи:
Выбор основы для бульона. dzen.ru Для лохикейтто используется «благородная» рыба — сёмга, лосось, кета, а для повседневного калакейтто — сорта с белым мясом: сиг, треска и камбала. dzen.ru
Способ приготовления овощей. dzen.ru В финском варианте морковь и лук обжариваются на оливковом масле, в русской ухе овощи закладываются сырыми. dzen.ru
Нарезка картофеля. dzen.ru Для калакейтто картофель всегда нарезается небольшими кусочками, в русском рыбном супе он может быть целым или четвертинками. dzen.ru
Приправы. dzen.ru В качестве приправы используется немного укропа, чёрного или красного перца, чтобы лишь слегка дополнить нежный вкус бульона и мяса, в русском же варианте может быть много ароматных специй. dzen.ru
Отсутствие круп. dzen.ru По финскому рецепту не добавляют крупы, а в русском супе может быть рис, перловка или манка. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.