Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чём отличие фильтр-шота от других видов чёрного кофе?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 июля

В чём отличие фильтр-шота от других видов чёрного кофе?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые отличия фильтр-шота от других видов чёрного кофе:

  • Способ приготовления: фильтр-шот готовят в кофемашине под давлением, используя зерно светлой обжарки, предназначенное для фильтра. shop.tastycoffee.ru www.coopinhal.ru
  • Соотношение зерна и воды: от 1:4,5 до 1:5,5 (воды больше, чем для эспрессо, но меньше, чем для лунго). new.tea.ru
  • Время экстракции: 20–35 секунд (сопоставимо с эспрессо и быстрее, чем лунго). new.tea.ru
  • Объём готового напитка: 50–100 мл (больше, чем у эспрессо, и меньше, чем у лунго и американо). new.tea.ru
  • Вкус: фильтр-шот отличается ярким и насыщенным вкусом с высокой кислотностью и сладостью, в нём хорошо читаются цветочные, фруктовые и ягодные ноты. shop.tastycoffee.ru www.coopinhal.ru
  • Остывание: фильтр-шот дольше остывает, поэтому чашку необязательно выпивать за два-три глотка, как эспрессо. shop.tastycoffee.ru www.coopinhal.ru Этому напитку нужно дать постоять 3–4 минуты, чтобы лучше раскрыть вкус. shop.tastycoffee.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)