Некоторые отличия фильтр-шота от других видов чёрного кофе:
Способ приготовления: фильтр-шот готовят в кофемашине под давлением, используя зерно светлой обжарки, предназначенное для фильтра. shop.tastycoffee.ru www.coopinhal.ru
Соотношение зерна и воды: от 1:4,5 до 1:5,5 (воды больше, чем для эспрессо, но меньше, чем для лунго). new.tea.ru
Время экстракции: 20–35 секунд (сопоставимо с эспрессо и быстрее, чем лунго). new.tea.ru
Объём готового напитка: 50–100 мл (больше, чем у эспрессо, и меньше, чем у лунго и американо). new.tea.ru
Вкус: фильтр-шот отличается ярким и насыщенным вкусом с высокой кислотностью и сладостью, в нём хорошо читаются цветочные, фруктовые и ягодные ноты. shop.tastycoffee.ru www.coopinhal.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.