Некоторые отличия европейского и американского коулслоу:
- В Европе для приготовления используют мелко нарезанную капусту, морковь и заправку из пахты. vk.com Майонезные заправки в таких блюдах встречаются редко. en.wikipedia.org
- В США в коулслоу помимо белокочанной капусты и моркови могут входить сладкий перец, свёкла, яблоки, ананасы, лук репчатый и зелёный, тёртый сыр, зелень, хрен. vk.com Заправка обычно готовится путём смешивания майонеза, сметаны, винного уксуса, горчицы, сахарного песка, семян сельдерея, соли и перца. vk.com
Кроме того, в Великобритании в коулслоу часто добавляют морковь и лук, а также заправляют майонезом или салатной заправкой из масла и яичного желтка. ru.wikipedia.org В некоторые рецепты входят тёртый сыр, орехи (например, грецкие) и сухофрукты, обычно изюм. ru.wikipedia.org