Некоторые отличия еврейской закуски от других еврейских блюд:
- Форшмак. 12 Это популярная закуска в ашкеназской кулинарной традиции. 1 Отличительная черта — способ приготовления: форшмак не запекают в духовке, а подают холодным. 2 В качестве главного ингредиента традиционно используется сельдь самого низкого качества. 2
- Цимес. 24 Блюдо подают на десерт, его можно назвать национальной едой, так как подают на стол на еврейский Новый год и другие праздники. 4 Рецептов цимеса множество: его готовят на основе моркови, нута, фасоли и других продуктов. 4
Кроме того, в израильской кухне к закускам относят, например, фалафель (шарики из нута, завернутые в питу, с овощами и кунжутным соусом) и малауах (слоёные блины, которые подаются с двумя соусами (помидорным и острым) и сваренным вкрутую яйцом). 3