Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чём отличие эскалопа от шницеля и других мясных блюд?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января

В чём отличие эскалопа от шницеля и других мясных блюд?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основные отличия эскалопа от шницеля:

  1. Эскалоп — это ровный, круглый, тонкий кусок мяса от лучшей части туши, который подвергается тепловой обработке без панирования поверхности. ru.wikipedia.org {8-host} Для эскалопа используют корейку, окорок или любое нежилистое мясо, которое нарезают поперёк волокон на ломтики шириной до 1,5 см и отбивают до толщины 0,5–1 см. perricone-md.ru {6-host}
  2. Шницель — это тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях или муке и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло (фритюр). {6-host} {10-host} Для шницеля обычно берётся свинина или телятина, хотя не возбраняется и мясо птицы. www.bolshoyvopros.ru

Ещё несколько отличий от других мясных блюд:

  • Эскалоп жарят на сковороде с небольшим количеством масла методом пассерования, в то время как шницели жарят во фритюре до хрустящей корочки. perricone-md.ru {6-host}
  • Шницель бывает рубленый (из фарша) и натуральный — из цельного куска мяса, в то время как эскалоп — только из цельного. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)