Возможно, имелись в виду различия между эби темпурой и некоторыми другими блюдами с креветками в японской кухне.
Эби темпура — это темпура из креветок с лёгкой пушистой корочкой. 1 При приготовлении креветки опускают в кляр, затем в специальные панировочные хлопья и обжаривают во фритюре. 24 Благодаря такой панировке креветка внутри остаётся нежной и сочной. 2
Некоторые другие блюда с креветками в японской кухне и их особенности:
- Эби фураи. 1 Блюдо из креветок в панировке, обжаренных во фритюре. 1 Имеет более тёмную и хрустящую текстуру. 1
- Эби катсу. 1 Панированный и обжаренный во фритюре сурими (паста) из мяса креветок. 1
- Нибута. 5 Креветки тушатся в соевом соусе с мирином, что придаёт им нежный вкус и аромат. 5
- Сашими. 5 Свеже нарезанные кусочки креветок подаются без приготовления. 5 Этот способ позволяет наслаждаться наиболее натуральным вкусом креветок. 5
- Суши. 5 Креветки являются популярным ингредиентом в суши. 5 Их можно подавать на суши с рисом или же как отдельные суши с овощами и соусами. 5