Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чём отличие двойного действия baking powder от обычного?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая

В чём отличие двойного действия baking powder от обычного?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основное отличие двойного действия baking powder от обычного заключается в количестве и времени газообразующих реакций. www.tastingtable.com

Обычный baking powder вызывает одну немедленную реакцию при смешивании с жидкостью, в результате которой образуются пузырьки углекислого газа, дающие тесту первоначальный подъём. www.tastingtable.com Такая реакция идеальна для лёгких, быстро выпекаемых изделий, например блинов или коммерческих пончиков. www.tastingtable.com

Baking powder двойного действия проходит две отдельные стадии реакции. www.tastingtable.com Первая происходит при увлажнении в тесте, а вторая (образование пузырьков газа) — при нагревании. www.tastingtable.com Такое двухфазное действие подходит для более плотных тестов или dough, например для печенья, которым нужен отдых перед выпечкой или когда немедленная выпечка невозможна. www.tastingtable.com

Несмотря на различия, оба типа baking powder выделяют одинаковое количество газа, поэтому они одинаково эффективны в качестве разрыхлителей. www.thoughtco.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)