Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие двойного действия baking powder от обычного заключается в количестве и времени газообразующих реакций. www.tastingtable.com
Обычный baking powder вызывает одну немедленную реакцию при смешивании с жидкостью, в результате которой образуются пузырьки углекислого газа, дающие тесту первоначальный подъём. www.tastingtable.com Такая реакция идеальна для лёгких, быстро выпекаемых изделий, например блинов или коммерческих пончиков. www.tastingtable.com
Baking powder двойного действия проходит две отдельные стадии реакции. www.tastingtable.com Первая происходит при увлажнении в тесте, а вторая (образование пузырьков газа) — при нагревании. www.tastingtable.com Такое двухфазное действие подходит для более плотных тестов или dough, например для печенья, которым нужен отдых перед выпечкой или когда немедленная выпечка невозможна. www.tastingtable.com
Несмотря на различия, оба типа baking powder выделяют одинаковое количество газа, поэтому они одинаково эффективны в качестве разрыхлителей. www.thoughtco.com