Отличие дрожжевого теста для сладких пирогов от теста для несладких заключается в его составе:
Для несладких пирогов используется несдобное дрожжевое тесто. vk.com В его состав входят мука, жидкость (вода или молоко), дрожжи. vk.com Иногда может содержать немного сахара или незначительное количество яиц. vk.com Из такого теста делают хлеб, пирожки с сытными начинками, пиццу. vk.com
Для сладких пирогов подходит сдобное дрожжевое тесто. u-mama.ru vk.com В его состав входит много сливочного масла, молока, сахара и яиц. vk.com Такое тесто — основа для сладких кулинарных шедевров: булочек, шаньг, ватрушек. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.