Основные отличия дрожжевого слоёного теста от бездрожжевого для пиццы:
- Состав. 2 Бездрожжевое слоёное тесто делают из муки, воды, соли и большого количества сливочного масла. 2 Во время выпекания слои «раскрываются» только за счёт пара, который выделяется из масла. 2 Готовые изделия получаются тонкими и рассыпчатыми. 2 Дрожжевое слоёное тесто готовят так же, только кладут меньше сливочного масла и добавляют дрожжи. 2 Именно дрожжевые бактерии влияют на структуру теста, его вкус и аромат. 2 Тесто поднимается сразу после замешивания, в духовке оно тоже увеличивается в объёме, расслаиваясь за счёт командной работы пара и дрожжей. 2 Выпечка получается пышной и мягкой. 2
- Калорийность. 4 Бездрожжевое слоёное тесто содержит больше масла, поэтому оно более калорийное. 4 Дрожжевое тесто менее калорийно, так как содержит меньше масла. 4
- Толщина выпекаемой корочки. 3 Из бездрожжевого теста она получится тоньше, чем из дрожжевого. 3
Выбор между дрожжевым и бездрожжевым тестом зависит от вкусовых предпочтений и рецепта блюда. 3