Некоторые отличия дорблю от других сортов голубых сыров:
Вкус. food.ru У дорблю он мягче, с умеренной пряностью и ощутимой солоноватостью. food.ru У горгонзолы вкус более выраженный: сливочный, сладковатый или острый, в зависимости от степени созревания сыра. food.ru
Текстура. food.ru У молодых дорблю она ломкая, творожистая, а у созревших — нежная, маслянисто-кремовая. food.ru У горгонзолы текстура более мраморная: в сыворотке формируются «прожилки» голубой или зеленоватой плесени, распределённые чаще всего неравномерно. itradition.ru
Внешний вид. itradition.ru У дорблю более однородные прожилки: благодаря промышленной технологии плесень распределяется равномернее. itradition.ru Обычно у этого сыра нет «съедобной» корочки. itradition.ru
Происхождение. itradition.ru Горгонзола — исконно итальянский сыр, тогда как дорблю — немецкий бренд, появившийся относительно недавно. itradition.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.