Вопросы к Поиску с Алисой
Одно из отличий домашней шоколадной колбасы от магазинной заключается в том, что в домашней версии нет шоколада. www.gastronom.ru dzen.ru
Коричневый цвет и шоколадный вкус домашней колбасе даёт какао-порошок, а плотность — печенье, размолотое в мелкую крошку. www.gastronom.ru dzen.ru
В то же время в европейском варианте шоколадной колбасы обязательным ингредиентом является растопленный шоколад. dzen.ru Его смешивают со сливочным маслом, взбитым с мелким сахаром, и, по традиции, с сырым яйцом. dzen.ru
Ещё одно возможное отличие — добавки: в домашнюю колбасу можно добавлять, например, орехи, сухофрукты, кусочки зефира или маршмеллоу. www.gastronom.ru В европейском варианте в шоколадную колбасу часто кладут алкоголь: ром или граппу в Италии, порто — в Португалии. dzen.ru