Отличие домашней ливерной начинки от магазинной колбасной заключается в составе и способе приготовления:
- Домашняя ливерная начинка готовится из субпродуктов домашних животных или птицы — печени, сердца, лёгких, желудка, мозгов с луком и приправами. 58 Для её приготовления в домашних условиях нужно отварить ливер, несколько раз пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, обжаренный репчатый лук и специи. 8
- Магазинная колбасная начинка может содержать различные добавки, такие как сухое молоко, картофельный крахмал, яичный порошок или меланж, перловую и манную крупу, соевый или молочный белок, пшеничную муку, бульон, лук, морковь, пряности (кардамон, чёрный перец, мускатный орех), соль и сахар. 5
Таким образом, домашняя ливерная начинка обычно более натуральная и содержит меньше добавок, в то время как в магазинной колбасной начинке могут присутствовать консерванты, стабилизаторы и красители. 6