Некоторые отличия домашней комбучи от промышленных напитков:
Контроль ингредиентов. 2 При приготовлении домашней комбучи можно самостоятельно решать, сколько сахара добавить, насколько крепким будет чай и с какими вкусами экспериментировать. 2 В промышленных напитках на основе комбучи в неё добавляют вкусовые или обогащающие ингредиенты, подвергают вторичной ферментации, фильтрованию, охлаждению, газированию и розливу. 1
Оборудование. 13 Для производства комбучи в промышленных условиях используют профессиональное оборудование из стекла или нержавеющей стали, которое разрешено для контакта с пищевыми продуктами. 1
Термическая обработка. 1 При получении классической комбучи, как правило, не осуществляется процесс термической обработки (пастеризации) после ферментации. 1 В промышленных напитках на основе комбучи в технологический процесс включают стадию пастеризации, чтобы прекратить ферментацию, увеличить срок годности напитка и обеспечить возможность хранить его при температуре до 25 °С. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.