Некоторые отличия домашнего теста катаифи от покупного:
- Толщина нитей. 12 Домашнее тесто обычно толще покупного: нити домашнего катаифи имеют ширину 0,3–0,7 см, в то время как покупное тесто тонкое, диаметр нитей — пара миллиметров. 1
- Впитывание начинки. 1 Домашнее тесто хуже впитывает начинку, в то время как покупное тесто впитывает много сиропа или фисташковой пасты. 1
- Стоимость. 1 Домашнее тесто дешевле покупного. 1
При этом есть мнение, что если не хочется возиться с готовкой, а хочется получить блюда, максимально похожие на оригинальные, то лучше купить готовое тесто. 1 Если же нужен полностью натуральный рецепт, то можно приготовить катаифи самостоятельно. 1