Основные отличия домашнего соуса тартар от покупного:
- Вкус. Домашний соус обычно имеет более насыщенный и пикантный вкус, так как при его приготовлении можно быть уверенным в качестве и свежести каждого ингредиента. 2
- Консистенция. В домашнем соусе должны чувствоваться кусочки овощей, в то время как в покупном для увеличения срока годности в его состав часто добавляют консерванты и пищевые добавки. 15
- Срок хранения. Домашний соус может храниться в холодильнике 2–3 суток, при этом посуда с соусом должна быть плотно закрыта. 2 Покупной соус благодаря консервантам сохраняет свои вкусовые качества даже при комнатной температуре на протяжении 2–3 месяцев. 5
Таким образом, выбор между домашним и покупным соусом тартар зависит от личных предпочтений и потребностей.