Некоторые отличия домашнего щербета от промышленного:
Соотношение ингредиентов. dzen.ru На промышленных предприятиях обычно используют соотношение 90% ягодной или фруктовой смеси и 10% молочной с сахаром уже в готовом виде. dzen.ru В домашнем щербете можно увеличить долю молочных продуктов, например, до 20%. dzen.ru
Технология приготовления. dzen.ru www.openbusiness.ru Для производства щербета на промышленных предприятиях используют автоматизированные линии. www.openbusiness.ru В домашнем щербете можно приготовить его в мороженице, где происходит одновременное замораживание и перемешивание ингредиентов. dzen.ru
Добавки. dzen.ru Для более богатого вкуса и текстуры домашнего щербета можно добавлять тёртый шоколад, кокосовую стружку, дроблёные орешки или семечки. dzen.ru В промышленном щербете в самом конце производственного процесса добавляют измельчённые ядра орехов, кусочки сушёных фруктов и ванильную пудру. www.openbusiness.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.